Студенты кафедры активно участвуют в научно-исследовательской работе (НИРС). Участие студентов в НИРС способствует расширению кругозора, углублению теоретических знаний и практических навыков студентов, в том числе навыков работы с научно-технической литературой, навыков самостоятельной работы и творческого подхода к решению поставленных задач, что значительно повышает качество подготовки выпускников. Достижения НИРС являются важными показателями работы кафедры.

Тематика НИРС соответствует основным направлениям научных работ кафедры. Руководители НИРС – ведущие профессора и доценты кафедры.

Результаты научно-исследовательских работ студентов ежегодно представляются на мероприятиях различного уровня (международных, всероссийских, региональных) – выставках, конференциях. Статьи в соавторстве с преподавателями публикуются в журналах, входящих в базы цитирования РИНЦ, SCOPUS, WOS, перечень ВАК,.

В 2013 году  экспонат ст. Ботвиновой О.А. был представлен на всероссийской выставке «НТТМ-2013» (Москва, ВВЦ).

В 2017 году ст. Лебезова В.В. приняла участие в XIX межрегиональной выставке «Стройпрогресс» (Владимир)

В разные годы по результатам научной работы студенты кафедры награждались персональными стипендиями «Надежда земли Владимирской»: Ботвинова О.А. (2012 г.), Железнякова А.А. (2016 г.).

Студенты кафедры химических технологий ежегодно принимают участие в конкурсах на получение грантов, в том числе в молодежном научно-инновационном конкурсе «УМНИК».

С 2014 года по настоящее время ответственным за НИРС и УИРС на кафедре химических технологий является к.т.н., доцент Пикалов Е.С.

Отчет по НИРС 2013 год

Otchet_NIRS_2013_KHT.xls

Отчет по НИРС 2014 год

Otchet_po_NIRS_2014_KHT.xls

Отчет по НИРС 2015 год

Otchet_po_NIRS_2015_KHT.xls

Отчет по НИРС 2016 год

Otchet_po_NIRS_2016_KHT.xls

Отчет по НИРС 2017 год

Otchet_po_NIRS_2017_KHT.xls