Международная деятельность кафедры

Кафедра химических технологий ведет активную и плодотворную международную деятельность, направленную на развитие и укрепление связей с ведущими зарубежными вузами в области учебной деятельности и научных исследований.

В 2010 году кафедра приняла участие в международной программе TEMPUS. В рамках этой программы в сотрудничестве с ведущими вузами Европы – Университетом г. Генуи (Италия), Словацким университетом технологий (г. Братислава), Университетом г. Лондон (Великобритания) – а также при участии ряда российских вузов, была разработана образовательная программа подготовки магистров по управлению водными ресурсами. Обучающиеся по этой программе магистранты кафедры проходили стажировки за рубежом, а по окончании обучения, защитив выпускную работу в присутствии представителей европейской комиссии, получили дипломы не только ВлГУ, но и университета Генуи (Италия).

В 2013 году кафедра выиграла еще один проект в рамках той же программы TEMPUS: «Обучение в течение всей жизни и магистратура в области инновационных технологий для энергосбережения и экологического контроля в российских университетах с участием работодателей». В этом проекте среди зарубежных партнеров кафедры были университет Генуи (Италия), Силезский университет технологий (г. Катовице, Польша), Университет г. Аликанте (Испания). Кафедра неоднократно в рамках этого проекта принимала зарубежные делегации. Преподаватели европейских вузов читали лекции и проводили семинары для студентов и преподавателей кафедры, что способствовало значительному повышению уровня качественной подготовки специалистов.

В рамках обеих программ были подготовлены комплекты учебных пособий для магистрантов, обучающихся по направлениям «Химические технологии», «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии».

В настоящее время кафедра проводит активную работу по поиску и развитию новых контактов и всестороннего сотрудничества с зарубежными вузами. С этой целью студенты и преподаватели ежегодно принимают участие в международных конференциях и форумах как в России, так и за рубежом.

 

 

Отчет по международной деятельности за 2014 год

obzor_mezhdunarodnoi_deyatelnosti_2014.pdf

Отчет по международной деятельности за 2015 год

obzor_mezhdunarodnoi_deyatelnosti_2015.pdf

Отчет по международной деятельности за 2016 год

obzor_mezhdunarodnoi_deyatelnosti_2016.pdf

Отчет по международной деятельности за 2017 год

obzor_mezhdunarodnoi_deyatelnosti_2017.pdf